Лучшая музыка для степ аэробики

А вот самим занимающимся становится несколько сложнее – еще в конце прошлого века ученые доказали, что многие люди очень по-разному ощущают любой внешний ритм, постепенно подгоняя его под внутренний, который, естественно, у каждого свой.
И уже две минуты спустя начала самостоятельного выполнения упражнения, можно заметить, что выполняют его все с разной скоростью, что неприемлемо для степ-аэробики, ведь и нагрузка при этом идёт на всех разная. Да и вообще непонятно, как эту нагрузку в подобных случаях предполагается считать.
Именно для этого на занятиях по аэробике вообще и стэп-аэробике в частности, используется музыка. Причём музыка не простая, а строго отвечающая определенным качествам. Какими именно? Давайте посмотрим.

Какая музыка лучше подходит для занятий
Музыки в нашем мире – невероятное множество. От инструментальной классики до дабстепа и «настоящего норвежского металла» – всё это называется музыкой. И далеко не всё из этого подходит для занятий спортом.

Давайте попробуем разобраться вместе. С самых первых тактов можно понять, что песня довольно быстрая и в тоже время обладает очень четким, выверенным ритмом.
Собственно, первые несколько секунд мы и слышим только его, что позволяет быстро подстроиться к нему и «поймать» ритм. Что еще лучше, так это тот факт, что ритм остаётся с нами даже после вступления вокалиста и гитар (собственно, в некоторые моменты гитары даже помогают слушателю выцепить этот ритм). Слова песни, даже если вы незнакомы с английским, тоже довольно интересны – нам рассказывают о борьбе никогда не сдающегося героя песни и его противника с «тигриными глазами», прошедшую сквозь всю жизнь героя, которая начиналась на улице и привела его к вершинам славы.
Из этого можно вынести следующее – музыка для тренировки должна быть ритмичной, быстрой и мотивирующей. Если тренировка в основном женская, то музыка будет еще и позитивной, но это не обязательно.
Нужен ли в песнях вокал – вопрос, так как он может как отвлекать, так и наоборот, привлекать внимание слушателей к самой тренировке, помогая фокусироваться.
Ну и конечно же, музыка совсем не обязана быть хард-роком 70-х – под эти критерии попадает очень много современных треков самых разных жанров, от поп-музыки до дабстепа или репа.
Впрочем, если вам нравится хард-рок – пусть будет хард-рок. Уж что-что, а ритм в большинстве песен такого жанра очень четкий.
Примеры музыки для занятия степ-аэробикой
Как мы уже говорили, для занятий степ-аэробикой подходит практически любая музыка, лишь бы она при этом была быстрой, ритмичной и мотивирующей. Так что примеры у нас тоже довольно разнообразные:

Лучшие треки для занятия спортом:
- Eye of the Tiger (Survivor)
- Money, Money, Money (ABBA)
- I Surrender(Rainbow)
Очень позитивная поп-рок музыка с неплохим ритмом.
Как и многие другие треки Бейонсе, песня очень позитивная и ритмичная. Хотя эта поп-дива по-прежнему предпочитает «рвать» ритм песни для припева, что не есть хорошо для спорта.
Неплохая песня для спорта. Или танца. Или вообще, чего угодно.
Немножко отличного ритма и мотивирующего текста от короля поп-музыки.
Мягкий, но очень «обволакивающий» трек, под который очень приятно заниматься, если вы позволите себе раствориться в нём.
Мастера электронной музыки. Если в роке вас не устраивает жесткость и агрессивность мелодии, а попса не привлекает, то лучшего варианта вам не найти. Смысла в песнях немного, да и вообще вокал исключительно вспомогательный, но зато размеренный и немного «ленивый» бит просто отлично ложится на неторопливую, но долгую тренировку.
Лучшие треки:
- Harder, Better, Faster, Stronger (как сольная версия, так и трио с Кенни Вестом);
- GetLucky;
- Human After All;
- Если хочется большей «атаки» — Robot Rock.
Скачать сборник музыки для степ аэробики
Помимо этого, мы заготовили целую подборку для занятий степ-аэробикой. Скачать её вы можете тут:
Отзывы и мнения читателей
Специально к выходу в свет этого музыкального выпуска, мы попросили людей, которые обладают опытом занятий степ аэробикой поделится своими мыслями по теме. Вот что они написали:
[su_testimonial photo=»https://www.davajpohudeem.com/wp-content/uploads/2014/12/Анна-19-лет.jpg»]Анна, 19 лет. Опыт занятий – 7 месяцев.На степ хожу уже полгода, но зацепили меня эти занятия далеко не сразу. Наверное, потому, что первый инструктор, к которому я пришла, абсолютно не умела подбирать музыку. Хотя вот упражнения давала просто отличные, да и осанку мне почти выправила. Но в конце концов я не выдержала жуткий клубняк в её зале и перешла в другой. Здесь нагрузка поменьше и людей побольше, но зато музыка подобрана так, что усталость не замечаешь вообще.[/su_testimonial] [su_testimonial photo=»https://www.davajpohudeem.com/wp-content/uploads/2014/12/Диана-21-год.jpg»]Диана, 21 год. Опыт занятий – 9 месяцев.
На степ-аэробику меня подсадила подруга, которая профессионально занимается танцами. Как вы понимаете, для неё музыка была очень важна, так что я сама долго даже не понимала, насколько мне повезло. А тут переехала в другой город и пошла в зал. Под новую и далеко не так хорошо подобранную музыку даже просто разминаться было некомфортно. Наверное, придётся покупать наушники.[/su_testimonial] [su_testimonial photo=»https://www.davajpohudeem.com/wp-content/uploads/2014/12/Женя-17-года.jpg»]Женя, 17 года. Опыт занятий – 3 месяца.
Занимаюсь я не так давно, но почти сразу заметила, что от хорошей музыки сразу хочется работать в зале лучше, быстрее и дольше))) Даже странно, ведь я не люблю электронику, но в зале почему-то только от неё и прёт![/su_testimonial] [su_testimonial photo=»https://www.davajpohudeem.com/wp-content/uploads/2014/12/Вика-24-года.jpg»]Вика, 24 года. Опыт занятий – 1,5 года.
С первого занятия поняла, что во время тренировки нельзя думать об усталости. Музыка в зале не цепляла совсем, в её ритм я попасть никак не могла, так что на следующее занятие пришла уже в открытых наушниках, чтобы и тренера слышать, и музыку слушать. Так что теперь занимаюсь под любимых ди-джеев и прямо как на танцполе — совсем не могу устать!)[/su_testimonial]
Я занимаюсь степ-аэробикой в фитнес клубе. У нас постоянно играет громкая и заводная музыка, типа айрэнби и всегда с вокалом. Я заметила, что если темп музыки нарастает к концу занятия, то легче переносить нагрузки и даже ускориться. И наоборот, если на середине урока музыка становится монотонной, очень трудно не терять темп. Я больше всего люблю заниматься степом под Агилеру, Бейонсе или Ферджи!
Музыка должна подходить Вам по духу и мотивировать на упражнения. Но на одной музыке результатов не добьетесь. Не забывайте поднимать степ на следующую ступень после долгих тренировок, а музыка это уже дополнение.