Жиросжигатели в спортивном питании — отзывы

Каковы отзывы на жиросжигатели в спортивном питании
У многих набор веса при наращивании массы мышц сопровождается дополнительным «приростом» жировой прослойки. Для эффективной ликвидации избыточных жировые тканей без потери мышечного объема, в комплексе с тренировками и диетой применяют спортивные жиросжигатели – специально разработанные добавки, которые системно ликвидируют отложения жира.

Чтобы составить представление о работе спортивных жиросжигателей и сориентироваться в обширном списке этой продукции, рассмотрим подробнее их состав, действие, применение, общий рейтинг, а также познакомимся с отзывами тех, кто применяет эти препараты.

Жиросжигатели – предназначение и действие

Спортивное питание, сжигающее жир, действует в нескольких направлениях:

Как работает жиросжигатель
  • В первую очередь, мощно ускоряет обмен веществ, интенсивно включая в него жировые клетки, которые, распадаясь, становятся источниками энергии, необходимой при интенсивных тренировках. Эффект такого ускорения обеспечивает кофеин и подобные ему натуральные вещества, а также гормон щитовидной железы и его производные.
  • Жиросжигатели для спортсменов ограничивают поступление «жировых» калорий с пищей. Так действуют блокаторы жиров и углеводов хитозан, орлистат, акарбоза и метформин, а также вещества, снижающие аппетит.
  • Компоненты, входящие в состав жиросжигателей спортивного питания, избирательно расщепляют уже накопленные в организме жиры. Эту функцию выполняют CLA (комплекс линолевой кислоты) и L-карнитин.

В соответствии с тем, какое направление борьбы с жирами преобладает, спортивные жиросжигатели делят на две основные группы:

Какие виды жиросжигателей существуют
  • Термогеники, мощно ускоряющие обмен веществ и повышающие температуру тела. Их действие может представлять опасность для людей с гипертонией, заболеваниями сердца и возбудимым характером.
  • Липотрофики, активно расщепляющие жировые отложения. Они практически не имеют побочных действий и противопоказаний, за исключением отдельных случаев непереносимости, связанной с индивидуальными особенностями организма.

Ввиду того, что большинство популярных жиросжигателей представляют собой смеси сильнодействующих компонентов, перед их применением необходима квалифицированная медицинская консультация.

Как и когда принимать жиросжигатели

Как следует принимать жиросжигательНаиболее распространенные и удобные формы выпуска современных жиросжигателей – капсулы и таблетки. Реже производятся порошковые добавки, а в форме жидкого сиропа выпускается L-карнитин.

Оптимальное время приема термогениковутреннее, перед первым приемом пищи и предтренировочное, за полчаса до начала занятия. При этом термогеники рекомендуется запивать большим объемом воды. Дозировка должна в точности соответствовать той, которая указана производителем.

В среднем курс длится от двух до четырех недель, затем следует обязательный перерыв на неделю или две.

Липотрофики, такие, например, как L-карнитин, принимают оптимальной дозой от 0,5г до 2г в сутки (по 500-750мг в 3 приема или по 1г в 2 приема) за полчаса до тренировки и утром натощак. В дни без тренировок – утром и до середины дня между приемами пищи, перед едой.

Как часто следует принимать жиросжигательНедопустим одновременный прием двух термогеников, а также совмещение термогеника с кофе и кофеином.

Термогеник хорошо сочетается с L-карнитином и омега-3-кислотами. Желателен также параллельный прием минерально-витаминных комплексов, аминокислот – в первую очередь, BCAA, а также креатина и медленных (казеиновых) протеинов, чтобы ускорение обмена веществ не привело к снижению объема мускулатуры.

Рейтинг лучших жиросжигателей

В соответствии с репутацией производителей, объемами продаж, отзывами покупателей и специалистов, можно выделить десять лучших спортивных жиросжигателей.

Каков рейтинг самых эффективных жиросжигателей для женщин и мужчин
  • Термогеник Lipo-6x Black от Nutrex Research. Мужской вариант – ультраконцентрат кофеина, теобромина, йохимбина и других активных веществ рекомендован к приему 2 раза в день. Модификация для фитнес-леди имеет менее выраженный термогенный эффект и считается одним из самых эффективных жиросжигателей для женщин. Ее принимают только один раз, за полчаса до начала занятий.
  • Термогеник длительного (до 8 часов) действия Stimulant X от Athletic Xtreme, подавляющий аппетит, содержит кофеин, гормон щитовидной железы, многочисленные растительные экстракты,
  • Hydroxycut Hardcore от Muscle Tech с термогенным эффектом состоит из кофеина, форсколина, препаратов зеленого кофе, йохимбе и разнообразных трав.
  • Термогеник Animal Cuts от Universal Nutrition снижает аппетит и стимулимрует щитовидную железу, имея в составе кофеин, L-тирозин, гуарану, мате, зеленый чай, шалфей и другие компоненты. Universal Nutrition производит также Fat Burners for Women с карнитином и растительными составляющими с мягким, но эффективным действием.
  • Tight Hardcore от SAN термогенного действия содержит кофеин, форсколин, синефрин и другие активные вещества. Выпускается отдельными вариантами для мужчин и для женщин.
Каков рейтинг самых эффективных жиросжигателей для мужчини мужчин
  • Термогеник Ripped Freak от PharmaFreak стимулирует щитовидную железу, активирует и концентрирует процессы центральной нервной системы, дополнительно содержит L-карнитин.
  • LeanMode от EVLution nutrition не содержит кофеина. Предназначен для мужчин. В него входит экстракт зеленого чая, гарцинии, зеленого кофе, конъюгированная линолевая кислота и карнитин.
  • Cheaters Relief от BSN– это блокатор жиров и углеводов с хитозаном и многочисленными природными компонентами. Блокирует до 30% «лишних» калорий.
  • Липотрофик L-карнитин от Weider способствует ускоренному расщеплению жиров при интенсивных физических нагрузках. Не имеет побочных эффектов.
  • CLA от MusclePharm – липотрофная смесь, содержащая комплекс линолевой кислоты, масло авокадо и оливковое масло.

Отзывы тренирующихся

L-карнитин – нормальная вещь! Действует 100%! Тренировки стали легче проходить. За месяц сбросила 4,5кг. При этом сидела на низкоуглеводной диете.

Юлия

Принимаю Lipo 6 уже неделю по одной капсуле в день. Тошноты нет, но чувствую себя все время взведенной. Запахи и звуки раздражают. К концу недели побаливает сердце. Вес уменьшился на 5 кг.

Тамара

Приобрела Hydroxycut Hardcore (порошок). В первой половине дня принимала по 2 пакетика, потом шла на кардиотренировку. Сначала сердце очень сильно билось, в туалет бегала часто. Голова кружилась, не могла вести машину. За 5 дней сбросила 3 кг.

Лариса

Stimulant X. Штука рабочая, прет, но принимать по инструкции! Это важно – берегите сердце. Побочек не встретил. За первый курс сбросил 15 кг. За второй 8кг. Сравнивал с Lipo-6 Black и Lipo Х6 – не то.

Александр

Тренируюсь уже 5 лет, решила попробовать Lipo-6. Не чувствовала повышение температуры. Без нагрева ощущений хватало. Первое – нет аппетита. Второе – высокая подвижность. Третье – нервозность. Но продукт рекомендую – эффект есть, а про побочки производитель предупреждает. Вес уходит. За последние 2 недели в сочетании с L-карнитином ушло 3 кг.

Лилия

Применение спортивных жиросжигателей в комплексе с тренировками и диетой гарантированно уменьшает жировую прослойку. Однако эти эффективные смеси, особенно термогеники, имеют побочные эффекты. Последствия приема жиросжигателей минимальны для здоровых людей при соблюдении предписанных дозировок и сроков приема. В других наших выпусках читайте, как сделать жиросжигатель в домашних условиях, как его выбрать в магазине и какие есть гендерные особенности в приеме жиросжигателей.

Есть ли у вас личный опыт употребления спортивных добавок, сжигающих жир? Какого результата вы достигли с их помощью? Наблюдались ли побочные эффекты? Ждем ваших отзывов в комментариях!
Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.