Спортивное питание — как выбрать жиросжигатель

Как выбрать лучший жиросжигатель в спортивном питании
Усиленное и частое питание бодибилдеров, направленное на интенсивный рост мышечных тканей, нередко имеет своим дополнительным следствием образование жировых отложений. Чтобы избавиться от накопившихся жировых клеток и предотвратить их дальнейший рост, применяют особый класс спортивного питания – жиросжигатели.

Давайте рассмотрим состав, действие и побочные эффекты спортивных жиросжигателей, а также критерии правильного выбора этих препаратов.

Как работают жиросжигатели

Препараты-жиросжигатели результативно действуют в едином комплексе с напряженными тренировками и целевой диетой. Их употребление малоэффективно при нездоровом питании без физических нагрузок.

Как работтают эффективные жиросжигателиЖиросжигатели работают в нескольких направлениях.

Прежде всего, они мощно ускоряют обмен веществ и делают его значительно интенсивнее. В результате жировые клетки активно расщепляются, снабжая организм дополнительной энергией. Кроме того, жиросжигатели подавляют аппетит, уменьшая тем самым поступление в организм лишних калорий.

Специальные препараты уменьшают потребление жиров и углеводов на стадии усвоения, снижая их всасывание в пищеварительном тракте. Жиросжигатели также блокируют строительство новых жировых клеток и, соответственно, образование новых пластов жировой ткани. Они «подсушивают» тело, выводя избыточную жидкость из организма.

Для того чтобы достичь максимального эффекта в короткие сроки, в спортивных жиросжигателях применяются ингредиенты, серьезно влияющие на обменные процессы и гормональный фон организма. Чтобы свести последствия такого влияния к минимуму, нужно хорошо представлять себе, как сочетаются полезные свойства и вредное действие ингредиентов, сжигающих жир.

Классы жиросжигателей, их польза и вред

Компоненты спортивных добавок-жиросжигателей представлены следующими основными классами:

Что из себя представляют жиросжигатели термогеники
  • Термогеники (термодженерики) – стимуляторы обмена веществ, которые повышают температуру тела на полградуса и более, ускоряют и концентрируют работу нервной системы и снижают аппетит. Передозировка термогеников приводит к росту давления и частоты сердцебиения; к дрожи, бессоннице, возбужденности и раздражительности, нарушениям работы желудка и кишечника. Их применение противопоказано при высоком давлении, сердечных заболеваниях, повышенной функции щитовидной железы, почечной недостаточности, а также заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
  • Липотрофики, запускающие процессы утилизации жиров. Они высвобождают жирные кислоты из жировой ткани при усиленных нагрузках и способствуют их расщеплению с выделением энергии. Основные представители липотрофиков: L-карнитин, CLA (конъюгированная линолевая кислота), холин, бетаин, мелатонин. Эти вещества не имеют побочных действий, за исключением крайне редких случаев непереносимости, зависящей от индивидуальных особенностей организма.
Что из себя представляют блокаторы углеводов и жиров
  • Блокаторы углеводов и жиров – связывают эти вещества и, тем самым, снижают их усвоение. Наиболее распространенные блокаторы углеводов – акарбоза и метформин; жиров – хитозан и орлистат. Побочные эффекты – расстройство пищеварения и недостаточное поступление в организм не только вредных, но и полезных жиров, в первую очередь, омега-3 кислот и жирорастворимых витаминов (A, D, E).
  • Аноректики – эффективные «ликвидаторы» аппетита. Стимулируют мозговой центр, отвечающий за чувство насыщения, и угнетают центр голода. Превышение дозы вызывает бессонницу, перевозбуждение, нарушения работы сердца, а также перепады давления.
Что это за класс жиросжигателей - аноректики
  • Блокаторы кортизола – сдвигают обмен в анаболическую, «строительную», сторону, в противовес процессам распада, катаболизма. Помогают при сжигании жира сохранить набранную мышечную массу. Основные представители этого класса веществ: кленбутерол, анаболические стероиды, гормон роста, гидроксиметилбутират. Применение блокаторов кортизола существенно меняет гормональный фон и должно производиться в полном соответствии с рекомендациями производителя препарата. Использование этих веществ противопоказано при сниженной функции надпочечников.
  • Стимуляторы щитовидной железы дополнительно «подстегивают» обмен веществ. В этом качестве используются гуггул-стероны и фармакологический препарат L-тироксин (синтетический гормон щитовидной железы). Ошибки с дозировкой серьезно сказываются на работе сердца и гормональном балансе: искусственно повышенное содержание гормонов приводит, после отмены препарата, к снижению функции щитовидной железы, «отвыкшей» самостоятельно вырабатывать собственный тироксин в нужном количестве. Эти стимуляторы противопоказаны при гипертиреозе.
Что такое аноректики
  • Омега-3-кислоты – полезны организму и, усваиваясь легче, чем «вредные» жиры, уменьшают поступление в организм жирового балласта. Кроме того, омега-3-кислоты действуют комплексно: делают обмен веществ интенсивнее, замедляют усвоение углеводов, ускоряют рост мышечной массы, уменьшают вязкость крови, поднимают общий тонус и выносливость, подавляют секрецию кортизола и усиливают продукцию полезных в бодибилдинге гормонов. Передозировка омега-3, тем не менее, вредна и приводит к желудочно-кишечным расстройствам.
  • Диуретики – уменьшают общий вес за счет интенсивного вывода жидкости из организма. Чрезмерное их потребление снижает артериальное давление и увеличивает показатель вязкости крови. В результате возрастает риск образования тромбов.
Несомненная эффективность и польза спортивных жиросжигателей сочетается с повышенном риском при их неправильном подборе и использовании.

Выбор и применение – основные ориентиры

Какой жиросжигатель лучшеВ спортивных препаратах-жиросжигателях, как правило, присутствует несколько эффективных веществ разного действия. К применению такого продукта нужно подходить с полной ответственностью.

Прежде всего, нужно учесть индивидуальные особенности собственного организма. Лучше всего провести предварительное медицинское обследование, сдать анализы и получить рекомендации врача.

Если имеются сердечно-сосудистые заболевания, нарушения работы органов пищеварения и выд много жидкостиелительной системы, измененный гормональный фон, не следует применять те жиросжигатели, в которых имеются компоненты с соответствующими противопоказаниями.

Кроме того, необходимо:

Какой жиросжигатель лучше работает
  • Выбирать те продукты, у которых сформирован высокий рейтинг. Такие препараты производит известный брендовый поставщик с большим объемом продаж и положительными отзывами покупателей и специалистов – тренеров и медиков.
  • Строго соблюдать указанную производителем дозировку.
  • Регулярно и напряженно тренироваться, соблюдать необходимую диету.
  • Сочетать прием жиросжигателей с употреблением комплексов витаминов и минералов. При интенсивных процессах обмена и обильном поступлении жидкости «вымываются» или не успевают впитаться необходимые биологически активные компоненты.
  • Не принимать смесь на ночь – особенно с термогениками.
Какой жиросжигатель лучше - термогеник или аноретик
  • Потреблять достаточно (не меньше 2 литров в сутки).
  • Внимательно отслеживать свое состояние. Соблюдение всех предварительных условий по составу и приему смеси не исключает индивидуальных реакций на прием жиросжигателя. Отсутствие аппетита, нарушения сна, дрожь, головные боли, повышенная возбудимость и чрезмерная раздражительность, тошнота, проблемы с пищеварением указывают на необходимость немедленной отмены препарата.

Даже при хорошей переносимости жиросжигателя и выраженном снижении веса за счет уменьшения жировых отложений принимать продукт нужно не дольше 3 месяцев подряд. После этого следует сделать не менее чем двухнедельный перерыв.

Какой жиросжигатель лучше – видео

Представленный видеоматериал рассказывает о различных производителях жиросжигателей. Указаны наиболее эффективные препараты из популярной линейки Lipo-6, в том числе, для мужчин-атлетов и для фитнес-леди. Приведены примеры жиросжигателей с полностью натуральным составом и минимальным побочным действием.

Жиросжигатели для бодибилдинга и фитнеса – высокоэффективные препараты, которые снижают содержание жира в организме при условии регулярных тренировок и сбалансированной диеты. Интенсивное действие жиросжигателей прямо связано с изменением обмена веществ и гормональными сдвигами, поэтому выбирать и принимать эти препараты необходимо ответственно и осознанно. В других наших выпусках читайте, как сделать жиросжигатель в домашних условиях, какие есть гендерные особенности в приеме жиросжигателей и что говорят об эффективности препаратов потребители.

Применяете ли вы спортивные жиросжигатели? Какой вес и в течение какого срока удалось сбросить с их помощью? Чем руководствуетесь при выборе жиросжигателя? Что советуете новичкам? Делитесь ценным личным опытом в комментариях!
Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.