Жиросжигатели для похудения для женщин и мужчин

Какие бывают жиросжигатели для похудения женщин
Для того чтобы быстро избавиться от чрезмерных отложений жира, в практике строительства эффектного тела и мужчины, и женщины применяют жиросжигатели – пищевые добавки, активно снижающие содержание жировых клеток в организме.

Отдельные вещества и их комплексы выполняют эту общую задачу, однако широкий спектр жиросжигателей дополнительно подразделяется на группы, рекомендованные преимущественно женщинам либо адресованные, в основном, мужчинам.

Давайте рассмотрим состав смесей, сжигающих жир, для атлетов и фитнес-леди, выявим их несомненную пользу и действенность, перечислим побочные эффекты и противопоказания и узнаем, какие жиросжигатели относятся в настоящее время к числу самых популярных и эффективных в мире.

Виды жиросжигателей, их польза и вред.

Для того чтобы эффективно снизить вес, уменьшить количество жира в организме и при этом не потерять мышечную массу, применяют комплексную стратегию похудения, которая включает сбалансированную диету, физические нагрузки и дополнительный прием веществ-жиросжигателей, которые действуют в следующих направлениях:

Какие виды жиросжигателей существуют
  • Уменьшают количество «жировых» калорий, поступающих в организм, на стадии их усвоения. Так работают блокаторы жиров хитозан и орлистат, а также метформин и акарбоза, блокирующие усвоение углеводов. Снижают всасывание вредных жиров в желудочно-кишечном тракте также омега-3-кислоты: они усваиваются быстрее и позитивно действуют на организм в целом. Передозировка веществ этого класса расстраивает работу органов пищеварения и нарушает сахарный обмен. Противопоказанием для их применения являются заболевания желудочно-кишечного тракта, а также диабет.
  • Активно расщепляют уже имеющиеся в организме запасы жира, превращая его в источник дополнительной энергии. Таким действием обладает L-карнитин, а также холин, бетаин, мелатонин и конъюгированная линолевая кислота (CLA). Побочных эффектов и противопоказаний эта группа веществ не имеет, однако для их эффективной работы в качестве жиросжигателей необходимы тренировки повышенной интенсивности.
  • Меняют гормональный фон в сторону потребления внутренних запасов жира и расходования освобождающейся при этом энергии на создание и восстановление мышечных клеток. На разных участках гормонального обмена такое действие производят анаболические стероиды, кленбутирол, гормон роста, гидроксиметилбутират, а также стимуляторы щитовидной железы – гуггул-стероны и L-тироксин. Ошибки с дозировкой этих веществ могут серьезно разбалансировать гормональные процессы. Их применение противопоказано при недостаточной функции надпочечников и повышенной активности щитовидной железы.
Какие существуют жиросжигатели для похудения для мужчин
  • Ускоряют обмен веществ, в который интенсивно включаются жировые отложения. В качестве таких ускорителей используется кофеин, его производные и вещества сходного действия (экстракты зеленого чая, гуараны). Побочные эффекты – нарушения работы сердца, перевозбуждение, дрожи, повышенное давление, бессонница. Противопоказания – сердечные заболевания, гипертония.
  • Снижают аппетит за счет подавления мозгового центра голода и стимуляции центра насыщения. Это специализированные фармакологические препараты-аноректики, которые при передозировке приводят к перепадам давления, бессоннице, перевозбуждению и нарушениям сердечной деятельности. Противопоказаны при сердечно-сосудистых заболеваниях.
  • Выводят из организма избыток воды, тем самым снижая общий вес и дополнительно стимулируя обмен веществ. Эту задачу выполняют разнообразные диуретики: маннит, сорбит, фуросемид, препараты зеленого чая, толокнянки. Передозировка приводит кснижению артериального давления и росту показателя вязкости крови. В результате возрастает риск образования тромбов. Противопоказаны при гипотонии и дисфункции почек.

Жиросжигатели, сочетающие комплекс веществ различного действия, выпускают производители спортивного питания. В аптеках можно найти разнообразные биологически активные добавки с жиросжигающим эффектом, содержащие препараты зеленого чая, L-карнитин, гуарану, хитозан, орлистат. Кроме того, составляющие жиросжигателей представлены такими лекарственными средствами, как акарбоза, метформин, L-тироксин, аноректики, диуретики.

Подавляющее большинство веществ, применяемых для сжигания жира, имеет противопоказания и серьезные побочные эффекты. Поэтому перед применением любых жиросжигателей обязательна квалифицированная врачебная консультация.

Причины различий добавок для мужчин и женщин

Какие существуют жиросжигатели для похудения для мужчин и женщинПрежде всего, обозначая «разницу полов» в подходах к сжиганию жира, нужно отметить, что мужской организм, по сути, может выдержать экстремальные нагрузки, сильнодействующие средства и ударные дозы препаратов. Женщинам больше подходят щадящие дозировки и гармоничные составы с минимальным побочным эффектом.

Поэтому внимательное изучение состава жиросжигателя позволяет сделать правильный выбор: кофеин («голое» действующее вещество) адресован, скорее, мужчинам, а более естественные препараты трав и растений, содержащие кофеин в природных комплексах – женщинам.

У женщин, кроме тех противопоказаний, которые обусловлены общим состоянием организма, есть еще два существенных ограничения на прием большинства жиросжигающих составов: беременность и лактация. В это время не может быть и речи о вмешательстве в обмен гормонов и процессы усвоения питательных веществ.

Кроме того, анаболические стероиды, эти универсальные строители мощной мускулатуры, одновременно сильно сдвигающие гормональный фон в «мужскую» сторону, едва ли пригодятся женщинам в качестве жиросжигающего средства.

Какие жиросжигатели считаются эффективными для похудения для мужчинТаким образом, в общей массе жиросжигателей можно выделить комплексы жесткого, интенсивного, ударного действия, нацеленные на мощный результат в короткий срок, естественно адресованные мужчинам и более мягкие средства – сбалансированные, с минимумом вредных последствий – предназначенные для женщин.

Производители спортивного питания учитывают эту разницу еще на стадии разработки жиросжигателей и выпускают продукты со специальной маркировкой «для женщин».

Самые эффективные жиросжигатели для женщин и мужчин

Какие жиросжигатели являются самыми эффективными для женщинПо отзывам пользователей и специалистов, наиболее эффективные жиросжигатели выпускают производители Nutrex, SAN, Universal Nutrition и Weider, известные качеством продукции, которая долгое время присутствует на рынке спортивного питания и продается самыми крупными партиями.

Продукт Lipo-6 от Nutrex имеет отдельные модификации для мужчин и для женщин. Он содержит комплекс веществ эффективного и, вместе с тем, длительного действия. Их совместный результат: ускорение обменных процессов, интенсивное расщепление жиров, снижение аппетита.

Ускорители обмена веществ, содержащие богатый набор природных соединений Tight Hardcore от SAN и Animal Cuts от Universal Nutrition успешно используют как мужчины, так и женщины, не имеющие противопоказаний по состоянию здоровья.

Какие жиросжигатели являются самыми эффективными для мужчинДля фитнес-леди, ведущих активные тренировки, хороши также L-карнитины от Weider, практически не имеющие побочных эффектов и ограничений к применению.

Тем не менее, употребление любого жиросжигателя может вызвать реакции, связанные с индивидуальными особенностями организма, которые трудно предвидеть заранее.

Видеообзор

В представленном видеоматериале содержатся рекомендации по использованию жиросжигающих смесей, основанные на личной практике авторов. Охарактеризованы положительные эффекты и побочное действие как отдельных веществ, так и сложных комплексов. Подчеркнута необходимость врачебной консультации перед приемом жиросжигателей. Обозначена индивидуальность реакции на прием жиросжигающих смесей.

Верное применение «адресных» жиросжигателей в сочетании с интенсивными тренировками и сбалансированной диетой эффективно освобождает тело от избыточных жировых прослоек. В других наших выпусках читайте, как сделать жиросжигатель в домашних условиях, как его выбрать в магазине и что о них думают потребители.

Имеется ли у вас опыт применения жиросжигателей в бодибилдинге или фитнесе? Отмечали ли вы выраженные побочные действия? Встречалась ли индивидуальная реакция на препараты, которая неожиданно ограничивает их применение? Как, на ваш взгляд, правильно выбрать жиросжигатель мужчине и женщине? Делитесь опытом в комментариях, дайте советы начинающим, приведите свой рейтинг жиросжигающих веществ!
Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.