Жиросжигатель в домашних условиях

Как приготовить жиросжигатель в домашних условиях
В практике бодибилдинга и фитнеса большие количества высококалорийного питания, потребляемого для набора мышечной массы, часто превращаются не только в объемные мускулы, но и в жировые отложения. Справиться с приростом жировых клеток помогает специальная диета, усиленные физические нагрузки, а также прием жиросжигателей.

Рассмотрим подробнее этот класс питания атлетов и выясним, что представляют собой жиросжигатели, как они работают и каким путем можно обогатить ими свой рацион.

Ликвидаторы жировых отложений: состав, действие, польза и риски

В ассортименте спортивного питания есть специальные смеси для тех атлетов, которым необходимо эффективно уменьшить содержание жира в организме, гармонизировать вес, выявить рельеф мускулатуры. Действуют эти смеси – жиросжигатели – только в комплексе с интенсивными тренировками и сбалансированным питанием. Их применение бесполезно при малоподвижном образе жизни и нездоровой диете.

Жиросжигатели работают в нескольких направлениях:

Какова польза жиросжигателей приготовленных в домашних условиях
  • стимулируют обменные процессы и ускоряют их;
  • подавляют аппетит;
  • снижают усвоение жиров и углеводов в пищеварительном тракте;
  • блокируют образование жировых клеток и формирование жировой ткани;
  • выводят избыточную жидкость из организма.

В спортивном препарате, как правило, присутствует 5-7 веществ разного действия и к применению такого продукта нужно подходить ответственно:

Как правильно выбрать рецепт жиросжигателя приготовленного в домашних условиях
  • выбирать продукты известных поставщиков с хорошей репутацией;
  • интенсивно и регулярно тренироваться;
  • строго соблюдать предписанную дозировку;
  • не принимать смесь на ночь;
  • потреблять много жидкости (от двух до трех литров в день);
  • сочетать прием жиросжигателей с витаминными комплексами, так как при интенсивно ускоренных процессах обмена теряются или не успевают усвоиться минералы и биологически активные вещества.

Потеря аппетита, нарушения сна, тошнота, дрожь, головная боль, избыточное возбуждение, повышенная раздражительность указывают на необходимость отказа от препарата.

Спортивные жиросжигатели действенны и результативны, поддерживают высокий уровень энергии и концентрации при тренировках, сохраняют мышечную массу, ускоряют обмен веществ и, соответственно, расход жировых запасов. Вместе с тем, эти препараты дороги и, при превышении дозы приема, чреваты серьезными побочными эффектами.

Значительно доступнее жиросжигающие смеси домашнего приготовления. В кухонном арсенале можно найти естественные продукты соответствующего действия – не столь эффективные и концентрированные, как сухие спортивные добавки, но гораздо более безопасные, особенно для новичков.

Список продуктов-жиросжигателей для похудения

Каков список продуктов жиросжигателей для похуденияПунктом первым в списке борцов с жировыми клетками идут белки, которыми так насыщена атлетическая диета. На их усвоение требуется много энергии – ее, расщепляясь, поставляют жиры. Наиболее подходящей белковой пищей для программы сжигания жира является куриное мясо, нежирные сорта рыбы и молочные продукты с жирностью не выше 2,5% – в первую очередь, молоко, кефир и творог.

Кроме того, эффективно борются с жировыми накоплениями продукты, имеющие низкую калорийность. При их потреблении количество энергии, расходующейся на переваривание, больше, чем то, которое содержится в самих этих продуктах. Интенсивно помогают сжигать жир естественные ускорители метаболизма: жировые отложения при интенсивных процессах обмена не успевают накапливаться.

Каков список продуктов жиросжигателей для похудения в домашних условияхВитамины и микроэлементы стимулируют рост, деление и обновление клеток. При этом активно используется энергия жировых запасов.

Низкокалорийные, ускоряющие обмен веществ и витаминные ингредиенты широко представлены в домашнем питании.

Так, стимулируют обмен веществ, поднимают общий тонус, «разогревают» те продукты, которые содержат кофеин: чай, особенно зеленый, и кофе из зерен (без молока и сахара). Зеленый чай можно пить до 5 чашек в день, а черный чай и, в особенности, кофе лучше принимать перед интенсивной нагрузкой, для повышения концентрации и общей энергетики.

Способствуют интенсивному метаболизму острые специи и несладкие фрукты: грейпфрут, лимон и другие цитрусовые, а также киви и ананас. Кроме того, увеличивают скорость обмена веществ чеснок и лук. Специи употребляют вместе с едой, а фрукты – отдельно, перед основным приемом пищи.

Каков список продуктов жиросжигателей для похудения, которые можно использовать в домашних условияхНормализуют и ускоряют обмен веществ розмарин, тмин, имбирь. Корица снимает проблему избыточного сахара в крови – достаточно четверти чайной ложки этой специи в каждый прием пищи. Снижение концентрации сахара уменьшает образование инсулина и, соответственно, отложение жиров.

Блокаторами голода и стимуляторами насыщения выступают низкокалорийные овощи, богатые клетчаткой: капуста (особенно брокколи), сельдерей и кабачки.

Ту же функцию выполняют овсяная и гречневая каши.

Оливковое и льняное масла выступают подавителями усвоения «вредных» жиров, выигрывая конкуренцию с ними за счет быстрого усвоения.

Универсальным участником сжигания жиров является вода. Она естественным образом выводит токсины и способствует ускорению всех биохимических процессов.

Рецепты жиросжигателей в домашних условиях

В состав низкокалорийного домашнего жиросжигателя обязательно должен входить стимулятор обмена веществ. Хорошо, если он сочетается с ингредиентами, улучшающими функцию желудочно-кишечного тракта, а также витаминными составляющими, которые поддерживают общий баланс и тонус организма. Простые углеводы, сахар и жиры в такой смеси неуместны.

Этот общий подход реализуется в конкретных рецептах. Ниже представлены некоторые из них:

Какие существуют рецепты приготовления жиросжигателя в домашних условиях
  • Имбирный чай. Крупный корень имбиря очистить, тонко нарезать, поместить в кипящую воду (1 литр), кипятить 5 минут, настоять 5 минут под крышкой. Принимать дважды в день. Время приема настоя зависит от секреции желудочного сока. При повышенной кислотности этот чай пьют сразу после еды, при нормальной — через час после приема пищи, а при пониженной — за 15 минут до еды.
  • Красный коктейль. Половина спелого помидора, половина стакана клюквы, чайная ложка меда хорошо перемешиваются в блендере. Время приема – любое.
  • Вечерний кисломолочный напиток. Перемешать стакан немного подогретого нежирного кефира, половину чайной ложки молотой корицы и чайную ложку натертого на мелкой терке имбиря.
  • Цитрусовый энергетик. Пюре грейпфрута и апельсина смешать с небольшим количеством лимонного сока. Принимать после тренировки.
  • Томатно-овощной суп с сельдереем. Очищенный корень сельдерея и сладкие перцы (2-3 штуки) порезать, добавить 100 граммов зеленого горошка, залить литром томатного сока и варить до готовности овощей. Прибавить немного соли и рубленой зелени. Дать настояться четверть часа. Употреблять этот красивый красный суп можно и холодным, и горячим.

Видеорецепт домашнего жиросжигателя

В представленном видео подробно и наглядно показано приготовление жиросжигателя №1 – воды Сасси. Приведен состав этой питьевой смеси. Перечислены эффекты от ее регулярного приема.

Употребление жиросжигателей – интенсивных спортивных или мягких домашних – в сочетании с усиленными тренировками и целевой диетой помогает быстро уменьшить содержание жира в организме. В других наших выпусках читайте, как выбрать жиросжигатель в магазине, какие есть гендерные особенности в приеме жиросжигателей и что о них думают потребители.

Встречаются ли в вашей фитнес-практике проблемы избыточных жировых отложений? Применяете ли вы жиросжигающие смеси? Используете спортивные препараты или готовите жиросжигатели самостоятельно? Делитесь опытом, советами и рецептами с нами в комментариях!
Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.