Креатин — рейтинг лучших

Каков рейтинг лучших производителей креатина в спортивном питании
Креатин – одна из самых популярных добавок среди спортсменов. Чаще всего его используют для ускорения роста мышц, приписывая данному веществу самые разные способности. Вокруг него ходит много слухов и вымыслов. Что же из них правда, а что ложь?

Давайте же разберемся как правильно выбрать тот продукт, который даст самый быстрый и лучший результат, каковы отзывы спортсменов, уже опробовавших креатин. Рейтинг из 10 самых популярных добавок поможет начинающим спортсменам сориентироваться и приобрести наиболее подходящий для себя товар.

Что такое креатин

Креатин - что это такое и для чего он нуженКреатин – это кислота, которая синтезируется в печени человека и участвует в энергетических процессах в организме. Благодаря этому веществу мышечные клетки способны работать, а человек – двигаться и заниматься спортом. В обычной жизни организм сам вырабатывает необходимое количество этой кислоты, но при интенсивных нагрузках может потребоваться дополнительная помощь. Чтобы получить оптимальное количество данного вещества с едой, потребуется есть до 5 кг мяса в сутки, что физически невозможно. Для восполнения спортсменами суточной дозы креатина в лабораторных условиях научились синтезировать эту кислоту и стали продавать ее в виде добавок.

Креатин помогает клеткам быстро восполнять энергетические затраты, а это способствует более медленному наступлению усталости. В результате спортсмен может дольше заниматься спортом, повышая свою выносливость и ускоряя рост мышц. Также данный продукт используется для более быстрого восстановления после тренировок.

Чем хуже силовые показатели спортсмена на начало приема этой добавки, тем заметнее и быстрее будет первые результаты. Опытные спортсмены используют эту добавку для препятствования катаболическому процессу, который представляет собой разрушение мышечных тканей во время длительного отсутствия приема пищи (например, во время сна).

Какой креатин выбрать

Существует 2 главных фактора, от которых следует отталкиваться при выборе креатина: вид (моногидрат, гидрохлорид или буферный) и форма выпуска (порошок, таблетки или капсулы).

Какой креатин следует выбрать для себяГидрохлорид и моногидрат отпускаются, как правило, в виде порошка. Первый имеет более высокую концентрацию активного действующего вещества, поэтому его продают меньшим объемом и употребляют также в меньших количествах. В финансовом плане он также более выгодный, чем моногидрат. Но при этом эффект от него многие спортсмены получают не такой заметный, как от проверенного годами моногидрата.

В обоих случаях добавку следует принимать с загрузочной фазой, когда в течение первой недели употребляют креатин в больших дозах для накопления его в теле, а потом переходят на нормальный режим. Буферный же начинает работать в течение часа после приема, т. к. усваивается гораздо быстрее, но и стоит при этом дороже.

Если говорить о форме выпуска, то обычно встречается порошок и капсулы. По сути, это одно и то же, но капсулы удобнее для приема – их можно брать с собой, они не имеют вкуса, т. к. сразу проглатываются, и их количество легче контролировать.

Порошок при этом стоит дешевле, но может образовывать комочки при размешивании, не всегда удобен в применении и может иметь не очень приятный вкус. Так что с точки зрения удобства лучше отдать предпочтение капсулам, а с точки зрения финансов – порошку.

Рейтинг лучших

Мы проанализировали спрос на эту пищевую добавку среди разных производителей на основе цены, качества и эффекта и составили собственный рейтинг наиболее популярных продуктов.

Какие существуют виды креатина
  • Olimp Creatine Powder. Продается в формате капсул и порошка, поэтому у покупателя есть выбор. В составе 100% моногидрат креатина, а капсулы сделаны из желатина – не подходят веганам и вегетарианцам. Имеет высокую усвояемость. В 1 капсуле содержится 1,25 г действующего вещества.
  • Effective Creatine. Данный креатин продается в виде капсул, благодаря чему его удобно принимать. В составе одной упаковки содержится 60 капсул, при этом за раз рекомендуется принимать 4 штуки. В 1 капсуле содержится 0,5 г чистого креатина. Имеет высокую усвояемость и низкую цену.
  • Now Sports. Порошковая добавка, которая подходит для веганов и вегетарианцев. Рекомендуется принимать по 1 чайной ложке с горкой, которая будет содержать 15 кКал и 5 г активного действующего вещества. К отрицательным качествам можно отнести достаточно высокую цену, т. к. эту добавку производят за рубежом.
  • Genetic Force. Этот креатин представляет собой моногидрат в виде порошка. Его рекомендуется разводить в небольшом количестве сока или подслащенной воды. Он имеет среднюю цену и хорошую усвояемость. Для него обязательно использовать недельную фазу загрузки.
  • Creatine от Dymatize. Один из самых дешевых видов подобной добавки, при этом он заслужил свою популярность благодаря достойному качеству продукта. Добавка идет в виде порошка, продается в разных объемах расфасовки и предполагает фазу загрузки.
  • Maxler Creatine. Данная добавка имеет широкую популярность за счет сразу двух форм выпуска – в капсулах и в виде порошка. В составе продукта 88% чистого креатина, а остальное – вспомогательные вещества. Порошок по этой причине можно растворять в небольшом количестве жидкости.
Каков рейтинг лучших производителей креатина
  • 100% Creatine Monohydrate от BioTech USA. В 1 чайной ложке содержится 100% активного действующего вещества моногидратного типа. Его рекомендуется есть в сухом виде и запивать сладкой жидкостью. Не имеет вкуса и запаха, но имеет достаточно высокую цену.
  • Creatine Powder от Optimum Nutrition. Достаточно дорогой продукт, который имеет в составе 99% чистый креатин. Продается в форме порошка, рекомендуется применять с загрузочной фазой. По своим результатам имеет очень хорошие показатели, но не пользуется такой широкой популярностью у нас из-за достаточно высокой цены. Крайне популярен в США.
  • 100% Creatine Pure от Scitec Nutrition. Имеет достаточно высокую цену, поэтому не так широко представлен на отечественном рынке. В 1 чайной ложке продукта содержится 5 г чистого креатина. Также рекомендуется запивать водой или сладким соком. Используется с недельной загрузочной фазой.
  • Creatine Powder от Universal Nutrition. Данная добавка имеет довольно высокую цену, но и отличное качество. В ее составе только 100% креатин типа моногидрат. Как и положено качественному продукту, плохо растворяется в жидкости, поэтому его рекомендуется есть в сухом виде, запивая жидкостью. Требуется загрузочная фаза.

Креатин – отзывы

Я использовала креатин от Universal Nutrition. Это был уже третий опробованный мною вид. Использовала во время похудения для увеличения работоспособности во время силовых тренировок. Правильный креатин не должен растворяться – он сразу выпадает в осадок. При желании, вы можете попробовать его как следует взболтать и сразу выпить, но я ем его ложкой в сухом виде. Затем следует запить подслащенной водой или свежевыжатым фруктовым соком – совместно с глюкозой продукт быстрее и лучше усвоится. За 4 месяца использования вес уходил медленно, но рельеф проступал отлично – жир растворялся из-за ПП и дефицита калорий, но при этом росли мышцы.

Юлия

Использовал креатина моногидрат, когда только пришел в зал, послушав отзывы более опытных спортсменов. В итоге за первый месяц не самых интенсивных нагрузок (силовые дважды в неделю и один раз кардио) набрал 5 кг. Во второй месяц нагрузки увеличил по продолжительности и интенсивности, и набрал еще 7 кг. За 3 месяца набрал почти 20 кг, но при этом соблюдал высокобелковую диету. Добавку употреблял в порошке каждый день – по 7-8 г до и после тренировки, а в день отдыха 10 г один раз в стуки. Рекомендую!

Михаил

Еще в школе занимался плаванием, поэтому с мышцами все было в порядке. Затем на пару лет с началом студенческой жизни спорт забросил, но затем решил вернуться хотя бы в тренажерный зал. Организм никак не хотел вспоминать прежние нагрузки, и я решил ему «помочь» с помощью креатина. Я использовал Dymatize. Покупал, если честно, первый попавшийся – у него была средняя цена. По факту продукт не растворим в воде, вкуса и запаха у него нет никакого, но на сухую жевать его совсем неприятно. Поэтому я разбавлял ложку порошка в 50 мл воды, сильно встряхивал и сразу выпивал. Использовал 1 месяц. Набрал 4 кг, но во второй же месяц без добавок ушло сразу 1,5 кг. Говорят, что это вода. Если говорить по факту, то силовые показатели действительно сильно возросли. Загрузочную фазу не делал, принимал по 5 г один раз в сутки в дни отдыха и дважды в дни тренировок.

Игорь

Я бодибилдер, поэтому креатин принимаю в ударных дозах. Мой курс – по 1 чайной ложке 4 раза в сутки в первую неделю, затем по 1 чайной ложке в сутки еще два месяца. Далее я делаю перерыв минимум на 4 недели, затем возвращаюсь к «загрузке» и обычному режиму. По такому графику я живу уже 2 года, и все еще вижу результат! В первые полгода мышцы росли очень быстро, затем скорость явно замедлилась и сейчас она минимальная, но при этом силовые показатели зашкаливают. После тренировок я выжат, как лимон, но даже в период отсутствия тренировок (например, из-за простуды), за 2-3 недели без тренировок сильного спада без креатина не замечаю.

Илья

Когда я пришла в зал, то не могла отжаться даже 1 раз! Моей целью покупки абонемента стало желание придать телу форму в нужных местах и убрать жир с ненужных. В итоге работала по программе 2 кардио и 2 силовые в неделю, первый месяц придерживалась высокобелковой диеты, затем перешла на классическое правильное питание. Из добавок принимала креатин и казеиновый протеин. Креатин у меня в капсулах, т. к. как бы я ни старалась, но проглотить порошок не могла. Зато эффект какой был отличный! Я использовала буфферный, а не моногидрат. Он, конечно дороже, зато даже без какой-либо загрузочной фазы я уже в первый день приема смогла продлить продолжительность тренировки с часу до полутора. В общем, «сижу» на нем уже месяцев 5 с небольшими перерывами на 2 недели.

Софья

Какой креатин лучше – видео

В видео опытный спортсмен и тренер совместно с директором сети магазинов спортивного питания рассказывают о нескольких фирмах-производителях креатина. Они расскажут о разных формах выпуска этой добавки, о популярности разных продуктов среди новичков и опытных спортсменов. Также поднимается вопрос о разнице между чистым продуктом и смесями с другими добавками.

В общем, креатин, как и многие другие добавки, имеет как положительные отзывы, так и отрицательные. Чтобы не выбрасывать деньги на ветер, перед выбором той или иной баночки следует сперва изучить мнения других спортсменов, а в идеале – попросить у кого-нибудь попробовать и посмотреть на результат. Даже самый популярный продукт не подходит абсолютно всем, и во время тренировок следует рассчитывать в большей степени на себя, чем на спортивную добавку.

А как считаете вы? Помогла ли вам данная добавка? Использовали ли вы продукты, которые представлены в данном рейтинге? Делитесь своим опытом и впечатлениями с нами в комментариях!
Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть