Спортивное питание для похудения для женщин

Какое спортивное питание для похудения для женщин лучше
Какая девушка не мечтает быть стройной? Правда, у одних это так и остается мечтой, а другие начинают действовать. Очень часто такие действия приводят в тренажерный зал, где и начинается настоящая работа над собой. Рано или поздно, они сталкиваются со спортивным питанием. И тут начинаются вопросы.

Общепринятое мнение таково, что спортивное питание – это только порошки, от которых усиленно растут мышцы. Но на самом деле, его смело можно назвать диетическим питанием. Девушки, которые близки к спорту и имеют желание избавиться от нескольких лишних килограммов, давно оценили преимущество и необходимость спортивного питания.

Давайте разберемся в том, какие именно добавки помогают снизить вес и не навредить здоровью.

Принципы правильного похудения

Каковы основные принципы правильного похуденияПроблема лишнего веса гораздо больше беспокоит женщин, хотя и для мужчин это бывает актуально. И не всегда соблюдение диеты помогает справиться с этой проблемой. Здесь на помощь приходят продукты спортивного питания, которые не только помогают достигнуть желаемых результатов, но и обеспечивают организм всеми веществами, в которых он нуждается. Наилучшие результаты дают прием спортивного питания, физические нагрузки и соблюдение диеты в комплексе.

Ведь любые капсулы, таблетки и порошки – это не панацея от лишнего веса. Они являются своеобразными катализаторами процессов, которые происходят в организме, благодаря физическим нагрузкам и сбалансированной диете. Без этих факторов можно не только не достичь желаемого результата, но и получить проблемы со здоровьем.

Вариантов диет для похудения есть много, но все они построены на общих принципах:

Каковы основные принципы правильного похудения
  • калорийности рациона должна постепенно уменьшаться;
  • дробное питание;
  • 5-6 приемов пищи в сутки, с перерывом не более 4 часов между ними;
  • сокращение жиров и быстрых углеводов в меню;
  • питание должно быть богато различными источниками белка;
  • все продукты должны быть свежие и высокого качества;
  • большое внимание нужно уделять натуральности продуктов;
  • соблюдение питьевого режима;
  • достаточное количество свежих овощей и фруктов в рационе.

И обязательно следует помнить о тщательном пережевывании. А также о том, что не следует ужинать позже чем за 2-4 часа до сна.

Какое спортивное питание лучше для сжигания жира

Если вы окончательно определили для себя необходимость приема спортивного питания с целью похудения, то для этих целей подходят следующие продукты: жиросжигатели, L-карнитин, комплекс незаменимых аминокислот, протеин и витаминно-минеральный комплекс. Давайте рассмотрим подробнее каждый из них.

Жиросжигатели
Как жиросжигатели для девушек помогают похудетьЖиросжигатели угнетают аппетит, уменьшают всасывание из пищеварительного тракта углеводов и жиров, а также ускоряют расщепление последних. Обязательное условие приема жиросжигателей – это достаточные физические нагрузки. Иначе нужный эффект не будет достигнут. Прием жиросжигателей – это основное отличие между рекомендациями к выбору спортивного питания для девушек и парней. Представителям сильного пола гораздо проще избавиться от подкожного жира. А вот женский организм устроен так, что подкожно-жировая клетчатка упорно не хочет уходить.

Потому у девушек, желающих похудеть и приобрести красивый мышечный рельеф, жиросжигатели должны быть на первом месте среди продуктов спортивного питания.
L-карнитин
Какое спортивное питание лучше для сжигания жираМожно было бы отнести к предыдущей группе. Но его механизм действия имеет кардинальные отличия. Он не ускоряет расщепление жира, а увеличивает его транспорт к месту утилизации в организме. Является витаминоподобным средством, практически не имеет противопоказаний и побочных эффектов. Поэтому так любим и востребован у девушек-спортсменок.

Комплекс незаменимых аминокислот

Он не только помогает сохранить мышцы во время тренировок, в условиях диеты для похудения. Но также обладает свойствами подавлять аппетит и расщеплять жиры.

Протеин
Какое спортивное питание лучше для сжигания жираНеобходим для нормальной работы организма в условиях повышенных физических нагрузок, потому что является главным строительным материалом мышц. При усиленных тренировках, покрыть потребности в белке с помощью пищи практически невозможно. Но благодаря приему протеина не только растет количество мышечной ткани, но и уменьшается количество жировой.

Витаминно-минеральный комплекс

Рекомендован к приему худеющими, потому что покрывает потребности организма в питательных веществах после сильных физических нагрузок и в условиях диеты. Существуют специализированный витаминно-минеральные комплексы для женщин, которые созданы специально c учетом потребностей женского организма.

Также в дополнение к вышеперечисленному можно принимать:

Как помогает при похудении витаминно-минеральные комплексы для женщин
  • Блокаторы жиров и углеводов. Не являются обязательными в процессе похудения. Но могут помочь при погрешностях в диете.
  • Блокаторы кортизола. Они воздействуют на гормон, который вызывает жирообразование и разрушение мышц. Женщины крайне редко прибегают к таким препаратам, потому что практически не сталкиваются с травмирующими нагрузками. Но в условия усиленных тренировок, эти препараты могут быть востребованы и дать свой положительный эффект.
  • Омега-3. Способны снижать уровень холестерина в крови, способствуют снижению веса и укрепляют сердечно-сосудистую систему. Особенно рекомендованы девушкам-спортсменкам, потому что регулируют гормональный фон и поддерживают женское здоровье.

Отдельно нужно упомянуть о гейнере. Это вид спортивного питания, которое не подходит для тех, кто борется с лишним весом. А для девушек особенно.

Помимо протеина, в гейнере содержатся углеводы в большом количестве, что приводит к высокой калорийности и способствует быстрому набору мышечной массы. Более того, есть риск получить не только гору мышц, но и внушительный слой подкожного жира. Потому следует быть крайне внимательным при выборе спортивного питания.

Как и когда принимать добавки

Добавка Время приема Дозировка
Жиросжигатели За 30 минут до еды. За пол часа до тренировки. Схема приема определяется производителями и составом.
L-карнитин С утра, до еды, за 30 минут до аэробной тренировки. По 500 мг – 2 г в сутки
Комплекс незаменимых аминокислот Во время тренировки. 4-8 г в сутки
Протеин За 2 часа до и через пол часа после тренировки. Для утоления чувства голода между едой. 10-30 г в порции
Витаминно-минеральный комплекс После еды. Схема приема определяется производителями и составом.
Омега-3 После еды. 3-4 г
Блокаторы жиров и углеводов За 15 минут до и после приема пищи, которая выходит за рамки диеты. Схема приема определяется производителями и составом.
Блокаторы кортизола Трижды в сутки. Схема приема определяется производителями и составом.

Спортивное питание для девушки – видео

В представленном видео вы найдете информацию об основах спортивного питания для слабого пола. Также вы узнаете все о необходимости приема протеина, аминокислот (на примере глутамина) и L-карнитина. А также разберетесь, почему гейнер не подходит для похудения.

Смело можно сказать, что спортивное питание не только не повредит женщинам, старающимся похудеть, но и крайне рекомендовано. Некоторые продукты спортивного питания не являются обязательными. Но в списке есть и такие, которые очень положительно влияют на здоровье женщин, которые регулярно тренируются и придерживаются диеты. Остается только выбрать из разнообразия производителей те продукты, которые будут максимально соответствовать именно вашим потребностям.

А что вы думаете о приеме спортивного питания? Является ли это обязательным пунктом в похудении девушек, или без него все же можно обойтись? Делитесь с нами вашим мнением, опытом и предпочтениями в комментариях!
Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.