Спортивное питание для похудения для мужчин

Какое спортивное питание для похудения для мужчин самое лучшее
Вес тела – вопрос, интересующий и женщин, и мужчин. Особенно это касается спортсменов. Они пристально следят за массой своего тела и корректируют ее в зависимости от потребностей. Но бывает так, что вместе с мышечной массой организм накапливает и жировую ткань.

Давайте разберемся, как в этом случае сбросить лишний вес без ущерба для своего здоровья и как нам поможет спортивное питание в решении данной проблемы.

Основные принципы правильного похудения

Каковы основные принципы правильного похудения мужчинФизические нагрузки могут способствовать как набору, так и снижению веса. Куда сдвинется стрелка весов, зависит от того, какое будет выбрано питание. Диета, направленная на снижение веса у мужчин, да еще и у спортсменов, должна содержать не только обыкновенную сбалансированную еду, но и спортивное питание. Без него крайне сложно покрыть потребности организма в питательных веществах. И именно спортивное питание помогает запустить такие процессы в организме человека, которые будут способствовать снижению веса.

Но про диету все же не стоит забывать. Потому как спортивное питание – это не волшебный эликсир, который будет стирать все съеденные вами калории. Оно способно лишь распределить, направить и дополнить то, что вы получите с основным меню.

Сегодня диетологи предлагают завидное разнообразие диет, направленных на снижение веса. Но независимо от того, какую именно вы диету выберете, существуют общие рекомендации:

Каковы основные принципы правильного похудения мужчин
  • постепенно снижайте количество употребляемых калорий в суточном меню;
  • порции должны быть небольшими, размером с две пригоршни, но есть нужно часто – около 6 раз в сутки;
  • снижайте количество жирной пищи, особенно это касается продуктов с высоким содержанием холестерина;
  • контролируйте количество съедаемых углеводов, простые (быстрые) заменяйте сложными (медленными);
  • увеличивайте количество белка разнообразного происхождения, как животного, так и растительного;
  • выбирайте только свежие продукты и свежеприготовленную пищу;
  • следите за качеством и натуральностью продуктов;
  • пейте минимум 3 литра воды в сутки;
  • ешьте медленно, тщательно пережевывая;
  • последний прием пищи должен быть за 2 часа до сна.

Какое спортивное питание лучше для сжигания жира

На рынке представлено большое разнообразие спортивного питания. В основном это аналогичные продукты разных производителей. Они могут незначительно отличаться качественным или количественным составом, а также технологией производства. Тем не менее, все представленные продукты объединены в несколько больших групп.

Но для худеющих достаточно запомнить пять основных видов, которые будут способствовать снижению веса: протеин, витаминно-минеральные комплексы, жиросжигатели, L-карнитин и комплексы незаменимых аминокислот. Давайте разберемся, как каждый из них помогает бороться с лишним весом.
Протеин
Какое спортивное питание лучше для сжигания жираСнижение массы тела подразумевает под собой усиленные тренировки, что ведут к повышению потребности организма в белке. Компенсировать эту потребность пищей сложно, или даже совсем невозможно. Потому прием порошкового протеина является обязательным условием. Также протеин способствует росту мышечной массы, которая замещает жировую ткань. Особенно это касается именно мужчин, из-за большего объема мышечной ткани, по-сравнению с девушками.

Жиросжигатели
Какое спортивное питание лучше для сжигания жираИз названия понятно, что они расщеплют жиры. Но также уменьшают всасывание жиров и углеводов из продуктов питания и способствуют снижению аппетита. Механизм действия жиросжигателей включается только в процессе физических нагрузок. Без них они совершенно бесполезны. Мужчины, в отличие от девушек, часто могут обойтись без подобных препаратов. Ведь при соответствующей диете и регулярных тренировках жировая ткань уходит сама собой.

L-карнитин
Какое спортивное питание лучше для сжигания жираЧем-то похож на продукты предыдущей группы. Но основное его отличие в том, что он не влияет непосредственно на жиры, а занимается их транспортировкой к местам утилизации. Это делает его более безопасным по-сравнению с препаратами группы жиросжигателей. Если есть потребность, то L-карнитин можно принимать в больших количествах без вреда для здоровья, потому что он относится к витаминоподобным веществам.

Комплексы незаменимых аминокислот

Также влияют на аппетит и расщепление жиров. А еще помогают сохранить мышечную массу и здоровье мышц. Ведь для спортсменов важно не только снизить показатели веса, но и сохранить при этом мышечный объем, силу и выносливость.

Витаминно-минеральные комплексы
Какое спортивное питание лучше для сжигания жираУвеличенный питьевой режим и усиленные тренировки ведут к повышенным потерям разнообразных микроэлементов. Потому для сохранения здоровья необходимо принимать комплексы, которые будут восполнять потери и не допускать дефициты. При выборе комплекса стоит уделить внимание тем, которые рассчитаны на потребности мужского организма.

Дополнительными, но необязательными, вариантами спортивного питания для худеющих можно назвать:

Какое спортивное питание лучше для сжигания жира
  • Омега-3. Снижают уровень «плохих» жиров, способствуют похудению, укрепляют сосуды и сердечную мышцу. Хоть они и являются необязательным пунктом в случае похудения, но приносят незаменимую пользу для организма любого человека. Даже в случае отсутствия физических нагрузок вообще.
  • Блокаторы жиров и углеводов. Средство «скорой помощи» при нарушении диеты. Не дают всасываться жиру и/или углеводам в конкретный прием пищи. Ими не стоит злоупотреблять, потому что нельзя пренебрегать пунктом соблюдения правильного питания.
  • Блокаторы кортизола. Тормозят жирообразование и разрушение мышц. Наиболее актуальны для мужчин, которые занимаются усиленными силовыми тренировками, способным привести к травмам. Ускоряют заживление микроразрывов мышц.
Часто протеиновое питание путают с протеиново-углеводным. Последнее называется гейнером и не подходит для тех, кому необходимо снизить вес. Гейнер, наоборот, способствует набору массы за счет высокой калорийности. Это необходимо запомнить, чтобы сделать правильный выбор спортивного питания.

Как и когда принимать добавки

Добавка Время приема Дозировка
Жиросжигатели За полчаса до еды или тренировки. Схема приема зависит от состава у конкретного производителя.
L-карнитин Натощак после сна, за полчаса до тренировки. Около 2 тыс. мг
Комплекс незаменимых аминокислот Во время тренировки. До 8 тыс. мг
Протеин Перед тренировкой за 2 часа, после тренировки – через 30 минут. Для купирования приступов голода. Порция около 30 г
Витаминно-минеральный комплекс После еды. Схема приема зависит от состава у конкретного производителя.
Омега-3 После еды. До 4 тыс. мг
Блокаторы жиров и углеводов С 15-минутным промежутком до и после приема пищи с погрешностями в диете. Схема приема зависит от состава у конкретного производителя.
Блокаторы кортизола В три приема. Схема приема зависит от состава у конкретного производителя.

Спортивное питания для похудения – видео

Из представленного видео вы узнаете все о спортивном питании, которое следует принимать для снижения веса. Четко по пунктам рассказана необходимость приема L-карнитина, польза омега-3 и аминокислотных комплексов. Это необходимый минимум того, что нужно знать при выборе спортивного питания для похудения.

Спортивное питание поможет вам быстрее достичь желаемых результатов в весе. Скорректирует возможные погрешности в диете и увеличит результативность физических нагрузок. При этом поддержит здоровье и нормальное функционирование мужского организма. Благодаря спортивному питанию, у вас появится возможность избавиться от лишней жировой ткани и приобрести красивый мышечный рельеф.

А какое спортивное питание употребляете вы при похудении? Делитесь своим опытом и впечатлениями с нами в комментариях!
Поделиться:
1 Комментарий
  • NataliGod:

    Я начал бегать сначала по 2 км, потом по 4 км три раза в неделю, делится опытом похудения Роман Пилюгин. Сейчас играю в футбол три раза в неделю .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.