Анаболики для роста мышц

Полезны ли анаболики для роста мышц
Наращивание мышечной массы за счет тренинга, белковой диеты и спортивного питания имеет определенный предел. На нем останавливаются те, кому достаточно получить максимальный эффект от собственных физических данных.

Если атлет ориентируется на дальнейшие достижения и хочет в короткие сроки превзойти себя ради рекордных показателей, ему потребуется применять специальные вещества, которые ускоряют мышечный анаболизм, то есть, образование и обновление структурных компонентов мускулатуры. Вещества-анаболики, это, образно говоря, «строители» и «ремонтники» мышц.

Давайте рассмотрим подробнее, что собой представляют спортивные анаболики по составу и форме производства, как правильно их выбирать и грамотно применять — в том числе, в сочетании со спортивным питанием.

Анаболики – что это такое

В практике спорта для ускоренного и результативного роста, а также рельефного формирования мышц применяют ряд веществ анаболического действия.

Основные составляющие такого ряда:

Что это такое - анаболики
  • Анаболические стероиды. Препараты этой группы представляют собой синтетический мужской половой гормон тестостерон и его производные. Формируют характерный тип телосложения «широкие плечи – узкие бедра», вызывают усиленный рост мускулатуры, уплотняют кости и связки.
  • Гормон роста (соматотропин). Очень недешевое вещество, которое увеличивает количество мышечных клеток, причем такой эффект сохраняется и по окончании его применения. Способствует не только росту мышц, но и сжиганию жира. Для максимального наращивания мускулатуры применяется совместно с анаболическими стероидами.
  • Инсулин. Гормон поджелудочной железы, который «отвечает» за транспортировку питательных веществ, в том числе, «энергетических» углеводов и «строительных» белков. Применяют инсулин исключительно и только в профессиональном спорте, под строжайшим медицинским контролем: неправильная дозировка смертельно опасна.
  • Восстановительные гормоны (гонадотропины, антиэстрогены). Обеспечивают послекурсовую терапию. Используются после применения анаболических стероидов для того, чтобы организм, привыкший к гормональным поступлениям извне, снова стал самостоятельно производить собственный тестостерон в достаточном количестве.
  • Ликвидаторы жировых отложений. В эту группу веществ, наряду с подсушивающим кленбутеролом и мочегонными препаратами, входят гормоны щитовидной железы, которые используют исключительно в профессиональном спорте, ориентированном на чемпионские титулы.

Соотношение пользы и вреда

Применение гормональных анаболиков – это серьезное вмешательство в естественные процессы, обеспечивающие стабильную сбалансированную работу организма.

Что это такое - анаболикиВместе с тем, накопленный спортивный опыт позволяет определить дозировки и сроки приема анаболиков, которые минимизируют отрицательные последствия.

Перед использованием анаболических препаратов, тем не менее, нужно принять во внимание как пользу, которую они приносят организму, так и вредные последствия их приема.

Анаболические стероиды делают обмен веществ, в первую очередь, белков, гораздо более интенсивным. Эти вещества эффективно удерживают кальций в костях, подавляют процессы клеточного распада, укрепляют иммунитет. Если такие препараты применяют люди зрелого возраста, их организм омолаживается. У молодых прибавляется масса тела и останавливается его рост.

В большинстве случаев усиленный анаболиками белковый обмен стимулирует восстановление печени, однако у некоторых, как правило, при передозировке, развивается гепатит.

Кроме того, превышение дозы стероидов приводит к дополнительной нагрузке на почки, сердце, опасно повышает кровяное давление.

Каким должен быть курс стероидов для новичкаЗапредельно ускоренный обмен веществ преждевременно старит организм. На спине появляются воспаленные высыпания. Возрастает агрессивность. Чрезмерная концентрация тестостерона в организме вызывает у мужчин облысение, у женщин – усиленный рост волос на теле и лице, формирование мужского телосложения, огрубение голоса. Кроме того, мужское тело может реагировать на сверхдозы тестостерона превращением этого гормона в его противоположность – женский эстроген, который вызывает гинекомастию – формирование «женственной» груди.

Этот перечень окончательно убеждает в том, что анаболики – сильнодействующие препараты и применять их следует осознанно, в соответствии с медицинским статусом и тренерскими указаниями, в строго определенной дозе и длительности.

Между курсами приема стероидов как на массу, так и для похудения обязательно делают перерыв, чтобы собственное «производство» тестостерона восстановилось так же, как и общее гормональное равновесие.

Анаболические стероиды – основной ассортимент

По форме, в которой выпускают эти препараты, они подразделяются на оральные (в таблетках и капсулах) и инъекционные (растворы для внутримышечного введения).

Какие существуют препараты анаболических стероидовОральные нужно просто глотать – при этом, следует заметить, создается дополнительная нагрузка на печень, так как такие стероиды поступают в кровь только после всасывания в желудочно-кишечном тракте.

Инъекционные вводят шприцем в крупные мышцы с небольшим количеством кровеносных сосудов – дельтовидные, ягодичные, бедренные. Анаболик сразу поступает в кровь, не нагружая печень.

По составу и характеристикам можно выделить следующие препараты стероидных анаболиков:

  • Тестостероны – преимущественно инъекционные энантат, цепионат и пропионат тестостерона, а также тестен, сустанон и омнадрен. Эти препараты сильно и длительно стимулируют синтез белка, эффективно наращивают мышечную массу. В умеренных дозах – от 200 до 400 мг в неделю – имеют минимум отрицательных последствий.
  • Нандролоны – производные тестостерона – можно считать в большей степени анаболиками, наращивающими мышцы, чем андрогенами, гипертрофирующими мужские черты. Обладают длительным действием, выпускаются преимущественно в инъекционной форме: деканоат нандролона (он же «дека») и фенилпропионат нандролона. «Беспроблемная» дозировка – 200 мг в неделю.
Каковы отзывы на анаболические стероиды
  • Болденон – модификация тестостерона с преобладанием анаболического эффекта.
  • Тренболон – препарат мощного действия, увеличивает силу мышц и сухую мышечную массу. Рекомендован исключительно для профессионального применения в дозе 250 мг раз в 5 дней. Интенсивно нагружает почки.
  • Винстрол (инъекционная форма) или Станозолол (таблетки) – наращивает преимущественно сухую мышечную массу. Часто используется в комплексе с тренболоном или нандролоном, а также для ликвидации лишнего жира, формовки рельефной мускулатуры.
  • Метандростенолон («метан», дианобол) можно назвать самым популярным стероидным препаратом, который в равной степени сочетает анаболические и андрогенные свойства. В избыточных количествах приводит к гинекомастии, задержке воды в организме. Вместе с тем, способствует сжиганию жира. Выпускается в форме таблеток, начальная суточная доза составляет 30 мг. Она равномерно распределяется на утренний, дневной и вечерний прием.
  • Туринабол – также оральный препарат, сходный по составу с «метаном», однако, в отличие от него, не приводящий к гинекомастии.

Примерные курсы применения анаболических стероидов для новичка

Прием сильнодействующих препаратов должен подчиняться определенному режиму и обязательно предусматривать период восстановления. Определить оптимальные сроки и дозы лучше всего с помощью опытного специалиста. Для начинающих, при наборе мышечной массы, общие рекомендации таковы:

  • начать с наиболее безопасного анаболика с минимумом побочных эффектов;
  • выбрать щадящую, но, вместе с тем, эффективную длительность курса;
  • обязательно завершить курс целевой терапией.
Каким должен быть курс стероидов на массуНапример, можно взять туринабол, принимать его в течение шести недель, а затем пройти трехнедельный восстановительный курс тамоксифена для восстановления уровня собственного тестостерона.

При этом дозировки следующие: туринабол ежедневно по 40 мг в три приема: утром, натощак – 20 мг, днем, до обеда и вечером, перед ужином – по 10 мг. Тамоксифен принимать спустя 2-3 дня после окончания курса туринабола, по 20мг ежедневно.

Как правило, во время приема анаболика прибавка мышечной массы составляет 10кг. Чтобы обеспечить такой прогресс, нужно позаботиться, чтобы ежесуточное поступление белка с пищей и спортивным питанием для увеличения мышечной массы было не меньше 2 г на каждый килограмм веса тела. В восстановительный период набранная масса снижается на 2-3 кг.

Чтобы обеспечить жиросжигающий эффект, можно применить такой семинедельный курс: станозолол ежедневно, пропионат тестостерона и тренболон через день. Состав спортивного питания в это время должен быть ориентирован на сушку тела, то есть, содержать ВСАА и протеин. После этих семи недель обязателен восстановительный период.

Дозировки всех анаболиков и восстановителей назначаются в каждом конкретном случае индивидуально, в зависимости от массы тела.

Отзывы о стероидах

Занимаюсь в зале уже год. Решил пройти 6-недельный курс нандролона (дека и фенил). Набрал 7 килограммов, через месяц от них осталось 5. Жира набрал мало, плечи перестали болеть.

Роман

Сделал курс дека 200 мг, метан 30 мг. Дека 6 недель, метан 8. Дека три недели разгонялась, вес стоял, добавил белка, вес прыгнул. За курс набрал 10 кг. После курса ушло 2кг. Свой тестостерон стал низким. Делал послекурсовую терапию тамоксифеном.

Вадим

За свои 10 лет тренировок решил впервые рискнуть и попробовать пройти анаболиков. Он состоял из болденона (по 500) и туринабола (по 30) на 6 недель. Прибавил 7кг.

Игорь

Стероиды – видео

Представленный видеоматериал дополнительно разъясняет, насколько и при каких условиях вредны анаболики. Дается определение анаболической функции. Демонстрируются инъекционная и оральная разновидности анаболических препаратов. Перечислены основные побочные эффекты приема анаболиков, подчеркнута необходимость врачебного контроля при этом.

Применение анаболических препаратов является «зоной риска» в бодибилдинге. В борьбе за лучший и скоростной результат легко потерять равновесие. Здесь каждый должен принять личное решение, сознавая и меру успеха, и цену победы.

Возможно, вы уже применяли анаболики, либо знакомы с конкретными, как положительными, так и отрицательными эффектами стероидов при строительстве атлетического тела. Делитесь опытом, приводите примеры, задавайте вопросы!
Поделиться:
1 Комментарий
  • Shamils says:

    Анаболический стероид с выраженным андрогенным эффектом, поэтому довольно часто вызывает побочные эффекты. Используется для получения рельефа перед соревнованиями. Мастерон близок по свойствам дигидротестостерону , способствует уплотнению мышц за счет диуретического эффекта. Атлетам любителям данный препарат применять не рекомендуется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.