Аминокислоты для роста мышц — отзывы

Каковы отзывы на аминокислоты для роста мышц
На сегодняшний день все больше людей предпочитают здоровый образ жизни, который предполагает регулярные занятия спортом и правильное питание. Здоровое тело строится на балансе белков, жиров и углеводов, поступающих с пищей. Потребность в аминокислотах, из которых состоит белок, спортсмены восстанавливают с помощью специальных комплексов спортивного питания.

Давайте рассмотрим, чем отличаются такие комплексы, какие формы добавок бывают и как их следует принимать.

Для чего нужны аминокислоты

Как правильно выбрать комплекс аминокислотСпортсменам необходимо употребление большого количества аминокислот, чтобы обеспечивать рост и укрепление мышечной массы. Всего их существует 22 штуки, 8 из них – не синтезируемые, т. е. попадают в организм из добавок и пищи. Они не только способствуют росту мышц, но и увеличивают выносливость, способствуют активному расщеплению подкожно-жировой клетчатки и восстанавливают психологическое состояние человека после физической нагрузки.

Во время «сушки», в период активного похудения, они помогают сохранять мышечную массу – вместо мышц сжигается жировая прослойка. В условиях дефицита веществ в организме, спортсменов выручают специальные комплексы БАДов, которые мгновенно усваиваются. Они выпускаются в разных формах — порошки, таблетки, каплетты, капсулы, концентрированная жидкость.

Как следует принимать аминокислоты

Залогом эффективности аминокислот является правильный способ их применения. Отдавать предпочтение следует той форме выпуска, которая удобна для применения именно вам, потому что разница в усвоении жидкости и капсул составляет около 5-10 минут.

Как следует принимать аминокислотыТочное время и доза приема добавок выбирается самостоятельно. Новички, занимающиеся по нескольку раз за день, должны принимать аминокислоты по 3-4 раза за сутки. Разовая доза – от 4 до 8 грамм (в зависимости от веса). Спортсменам, занимающимся длительное время, нужно принимать добавку по 2-3 раза в день, от 8 до 12 грамм. Чем больше и мощнее спортсмен, тем большая доза аминокислот ему требуется для поддержания мышечной массы. Пить БАДы желательно утром (после пробуждения), перед тренировкой, после нее и вечером (за 4 часа до отхода ко сну).

Аминокислоты сочетаются со всеми видами добавок. Единственное условие – их нельзя принимать одновременно с другими БАДами. Также не следует пить аминокислоты вместе с пищей, ее заменителями, потому что еда затормаживает усвоение веществ.

Как правильно выбрать комплекс аминокислотКак же правильно выбрать комплекс аминокислот? Выбирать аминокислоты в добавках стоит тщательно, потому что на рынке спортивного питания могут продаваться подделки. Настоящую добавку в порошке можно легко отличить от некачественной – он хорошо растворяется в воде (не полностью растворяется только BCAA), имеет ярко выраженный привкус горечи (если добавка без ароматизаторов).Вид БАДа любой формы выпуска должен быть идентичным фотографии на упаковке, сама пачка или коробка должна быть запечатана должным образом.

Комплексы аминокислот отличаются своим составом, гидролизацией. Бывает свободная форма (глицин, аргинин, глютамин и т. д.) – большинство добавок, гидролизированная форма – самая легкоусвояемая и BCAA.

Рейтинг комплексов аминокислот

Изучив самые популярные комплексы аминокислот, наша редакция определила какие из них лучше. Топ 10 лучших добавок:

Каков рейтинг аминокислот
  1. Amino от компании Universal Nutrition. Аминокислотный комплекс в капсулах. Содержит BCAA (лейцин, изолейцин, валин), L-орнитин в свободных формах. Также производитель добавил в продукт витамины, минеральные вещества и достаточно большую дозу витамина B6.
  2. Amino от компании Power System. Ампулы без добавок. Состоит из аминокислот bcaa, L-аргенина, L-орнитина в свободной форме. Жидкая форма препарата позволяет ему быстро всасываться, легко употребляться, потому что нет необходимости запивать ампулу.
  3. Amino FUEL LIQUID от Twin Lab. Жидкие аминокислоты в бутылке, объемом 950 мл. Имеет ароматизированные добавки (апельсин). Состоит из bcaa, L-карнитина, витаминов разных групп, микроэлементов. Повышает выносливость, препятствует возникновению спазмов мышц.
  4. Amino от Scitec Nutrition. Таблетки, состоящие из гидролизируемых аминокислот. Вспомогательными веществами выступают тальк и другие связывающие вещества (составляет 1% от состава таблетки).
  5. Amino Magic от Maxler. Жидкие аминокислоты в бутылке, объемом 1 литр. Комплекс состоит из bcaa, 11 других аминокислот, микроэлементов и нескольких групп витаминов. Жидкость имеет вкус апельсина. Расширенный состав позволил увеличить дозировку витаминов группы B (рибофлавин, пиридоксин, цианокоболамин).
  6. Amino-X от BSN. Порошок, имеющий несколько видов ароматизаторов – зеленое яблоко, черника, пунш из фруктов. Состоит из bcaa и других аминокислот, натрия, витамина Д.
  7. HL.Aminoz от HardLabz. Таблетки без ароматизаторов. Состоят из протеина и 18 аминокислот, в их числе комплекс BCAA. Оболочка таблеток покрыта глазурью. Протеин предварительно проходит ферментативную обработку.
  8. SanIntra Fuel от S.A.N. Порошок со вкусом апельсина. Состоит из аминокислот свободной формы комплекса bcaa, L-аргинина, L-лизина, других полезных веществ. Также присутствует витамин B и четыре минеральных вещества. Такой состав направлен на быстрое восстановление после тренировки.
  9. TOP Amino от Genetic Force. Таблетки без добавок. Состоят из пептидных связей 15-ти аминокислот, BCAA. Также в состав входит натрий, концентрат и гидролизат протеина, что позволяет БАДу мгновенно всасываться в кровь, значительно повышая выносливость спортсмена.
  10. IsoLate Amino от Scitec Nutrition. Капсулы без добавок. Состоит из комплекса bcaa, 14 других аминокислот, таурина, глицина. Капсулы разработаны таким образом, что при проглатывании нет необходимости запивать их водой.

Отзывы

Занимаюсь в зале более 4-х лет, уже который раз покупаю капсулы Амино 100 от Universal Nutrition. Очень нравятся, банка расходуется экономно, эффективность вижу по себе. Восстанавливаться стало намного легче, чем с другими.

Ольга

Хорошие кислоты Aminoz. Жую их как конфеты по 4 утром и вечером уже два года. А днем, перед тренировкой выпиваю сразу по 8 таблеток. Можно и после нагрузки выпить 6 или 8 таблеток, но я не пью. Раньше пил аминокислоты от Твинглс, масса так не росла! Сейчас за месяц поднял с 83 до 89 – целых 6 кг! Пока что буду брать только их.

Гоша

Самые лучшие для меня, в соотношении цена/качество — AminoScitecNutrition. Беру большую банку и употребляю примерно так: 3 таблетки утром, 7 таблеток перед тренировкой — 7 таблеток после, 3 таблетки вечером. Живу по такому режиму 5 лет и все отлично! Когда надо нарастить массу, утром и вечером пью не по 3, а по 4 таблетки. Гидролизат сывороточного белка можно встретить далеко не везде, поэтому доверяю им уже больше 2-х лет.

Антон

Пробовал много всяких комплексов аминокислот за семь лет занятий: диматайз, юниверсал, твин лаб, скитек и другие. Больше всех пришелся по вкусу скитек, но и в нем есть большое НО – они не вкусные, застревают в глотке! Еле-еле проталкиваю эти огромные таблетки. По качеству нравится твин лаб фуел ликвид. Пьется легко, быстро, вкус апельсинчика. Минус – быстро закончился, а стоит дорого.

Даниил

Не особо разбиралась в спортпите, потому что занимаюсь в зале всего год, когда приобрела Мейджик Макслер. Очень понравился эффект – сил хватает на большую и продуктивную тренировку, хотя раньше и половины выполнить не могла! У меня язва и это никак не отражается на приеме комплекса аминокислот. Как студент 2 курса могу себе позволить этот комплекс, не влезая в долги и не ущемляя свои интересы.

Валерия

Уже десять лет не изменяю своему спортивному питанию от самой известной фирмы – Amino от ON. При тренировках принимаю по 8 -10 таблеток за раз – перед занятием и после него, и по 3 таблетки утром и вечером. Когда тренировок нет длительный период – принимаю за 1 день до тренировки, во время занятий и 2 дня после тренировки. Эффект достигается тот же, но препарата уйдет намного меньше.

Эдуард

Мы выяснили, что аминокислоты – это вещества, без которых невозможно строительство мышц. Они помогают сжигать все ненужные припасы жировой ткани, оставляя в организме только мышцы. Чтобы добиться желаемого результата, принимать их нужно несколько раз в день. Это поможет быстро восстанавливаться и сохранять мышечную массу.

А принимаете ли вы аминокислотные комплексы? Какого производителя предпочитаете? Добились ли желаемого эффекта? Делитесь с нами своим опытом и впечатлениями в комментариях!
Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.