Шопинг вместо диеты: эффект в цифрах

Шопинг помогает похудеть - доказано учеными
Пробежка по магазинам позволяет сжечь сотни калорий. Переходя от витрины к витрине, поднимаясь и спускаясь по лестницам, меряя вещи, мы затрачиваем энергию. Так что причины сжигания калорий понятны. Однако доказано: сбросить лишние килограммы помогает даже виртуальный шопинг. Как же можно похудеть, совершая покупки в интернет-магазине? Куда уходят лишние калории, если мы даже не двигаемся? Попробуем разобраться.

Шопинг в цифрах

Увлеченные шопингом женщины могут незаметно для себя проходить километры и тратить сотни калорийБывает, что возвращаясь из магазинов с кучей пакетов и коробок, мы чувствуем себя счастливыми, но совершенно обессиленными. Удивляться тут нечего: даже обойдя один магазин вдоль и поперек в поисках подходящих вещей, несколько раз сбегав в примерочную, мы преодолеваем приличное расстояние в несколько сотен метров. Для того же, чтобы ознакомиться с ассортиментом нескольких бутиков, найти самые выгодные предложения, из модных вещей выбрать те, которые подходят больше всего, пробежать приходится километры. И это не голословное утверждение – все доказано наукой.

Исследование влияния шопинга на стройность фигуры провели в Великобритании английские ученые по заказу одной из торговых сетей. Выводы они подтвердили конкретными цифрами. С помощью шагомера они выяснили, что в среднем за 2,5 часа шопинга англичанка проходит 5 километров. Проведя в примерочной буквально 15 минут, она тратит около 100 калорий. Совершая покупки в течение трех часов, женщина сжигает как минимум 500 калорий. Ведь ей при этом приходится не только ходить, но и подниматься по лестницам, приседать, рассматривая вещи, крутиться перед зеркалом, выгибая спину. Некоторые леди на поиск идеальных покупок затрачивают более 1500 калорий!

Гипермаркет вместо фитнес-центра

Иной раз поход по магазинам вполне может конкурировать с занятием фитнесом. Особенно если поставить перед собой цель не только приобрести лучшие вещи по привлекательным ценам, но и сбросить лишние килограммы. Превратить шопинг в увлекательный спортивный марафон помогут следующие советы:

  1. Наметьте маршрут, заменив, где возможно, переезды от магазина к магазину пешими переходами.
  2. Не прогуливайтесь — преодолевайте расстояния между торговыми точками быстрыми шагами.
  3. Обходите эскалаторы и лифты, пользуйтесь только лестницами.
  4. При необходимости рассмотреть товар, расположенный внизу, не поднимайте его к себе, а сами нагнитесь к нему или присядьте.
  5. Обходите стороной объекты быстрого питания с вредным фаст-фудом и кофейные с пирожными – если боитесь проголодаться, лучше возьмите с собой в дорогу что-нибудь полезное, но не слишком калорийное (минеральную воду, несладкий йогурт, яблоко).

Шопинг – виртуальный, результат – визуальный

Поможет ли похудеть интернет-шопинг? Специалисты утверждают: да! Правда положительный эффект достигается в этом случае не за счет сжигания калорий. Секрет лежит в области психологии.

Собрать волю в кулак и целенаправленно идти к мечте, сбрасывая на пути лишние килограммы, может далеко не каждый. Для этого нужны стимул и вера в себя. Шопинг, даже виртуальный, дает и то, и другое.

Влияние шопинга на самооценку

Интернет-шопинг - психологическая основа для похуденияПолные дамы нередко отказываются от шопинга, будучи убеждены, что им ничего не подойдет, некоторые стыдятся своей фигуры. Низкая самооценка заставляет женщин с пышными формами отказаться от самой идеи ступить на путь похудения – они же не верят, что дойдут до конца.

Подобрать гардероб, в котором полная дама будет выглядеть стройнее, который подчеркнет ее мягкую глубокую красоту, сейчас не слишком сложно. Многие модные дома и фирмы выпускают специальные линии одежды для женщин с формами. Почти во всех городах есть бутики, торгующие именно такой одеждой. Без труда найти ее можно и в интернет-магазинах. Одевшись красиво и современно, женщина почувствует себя способной на многое. Почему бы ей тогда не начать с малого и не сбросить пару-тройку килограммов, чтобы приобрести еще одно понравившееся платье чуть меньшего размера?

Шопинг помогает похудеть – это факт. Степень эффективности метода даже подсчитана в калориях. Интересно узнать, какова она в граммах. Кто-нибудь пробовал взвешиваться до похода по магазинам и после него? Какой был результат? Делитесь вашим опытом в комментариях.
Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.