​Формула стройности найдена

Эффективный ключ к похудению
Всем знакома поговорка «Новое – это хорошо забытое старое». Это касается не только моды, новейшие исследования учёных доказывают, что постоянное изматывание организма сидением на новомодных диетах – большая глупость и вред для организма.

Но как же быть, если похудеть очень хочется, а порой и просто необходимо для здоровья? Трудно поверить, но контролирования веса можно достичь, совсем не отказывая себе в еде. Наоборот! Испытанный временем способ: не пропускать ни завтрак, ни обед, ни ужин. И при этом знать небольшой секрет.

Психология для желудка

Психологический тренинг для желудкаЗдоровый организм сам знает когда ему надо принять пищу. Вы когда-нибудь видели грудного малыша, который ест, когда не голоден? Вряд ли. Аппетит у здорового младенца приходит по часам и по норме. А взрослые этот тонкий механизм расшатывают неправильной пищей, нервами, вредными привычками.

Давайте разберёмся. Как в физике: на каждое действие есть противодействие. Вы стараетесь недоесть лишний кусок, обойтись без ужина… И получаете прочно закреплённый рефлекс:«SOS! Могут недокормить! Запасаем жиры!»
Расслабьтесь! Ешьте обязательно не менее трёх раз в день. Желательно в одно и то же время. И зверский аппетит постепенно сойдёт на нет. Еда будет не наградой и вожделенной целью, а обычным физиологическим процессом.

Едим с открытыми глазами или фокусы подсознания

Но если еда уже превратилась в фетиш, то небольшие усилия всё же стоит приложить. Какие? Математические. Просто подсчитывать калории, которые поступают с пищей.
Обыкновенная ручка и ежедневник, куда добросовестно записывается всё, что положено в рот за день, дают поистине волшебный эффект.

Женщины, которые отдавали себе отчёт в том, что съели, теряли только за счёт этой своеобразной слежки до 2,7 килограммов за месяц. Это – результаты исследований американских учёных, которые набирали более ста возрастных и проблемных женщин для проводимых экспериментов. Осознанное понимание того, что именно попадает в организм, на уровне подсознания настраивает его не хотеть переедать или есть вредную пищу, как утверждает Энн Мак-Тирнан, доктор центра онкологических заболеваний города Сиэтл.
Получается, что своей рукой записанные цифры делают легче и вес и жизнь.

Дополнительные «тонкости» для тонкости

Говорят, что «то полезно, что в рот полезло», но если уж возникнет проблема выбора, то

  • замените белый хлеб на чёрный;
  • предпочтение отдайте зелёному чаю, а не чёрному;
  • сахар в чистом виде постарайтесь заменять на более щадящие варенья, а в идеале – мёд;
  • помните, что шоколад с добавками более вреден для фигуры, чем горький шоколад;
  • старайтесь готовить правильно (варить и запекать – лучше, чем жарить, а овощи и фрукты – в основном лучше круп и макарон);
  • балуйте себя вредной вкусняшкой, если невтерпёж, но понемногу и обязательно до полудня.

И уж совсем доходчивый способ: попробуйте смотреть на себя в зеркало, когда едите. Стопроцентная мотивация съесть чуть меньше, чем хотелось поначалу.

Куда деть лишнее

Тратьте калорий больше, чем потребляйтеВполне естественно, что при поступлении энергии она должна куда-то расходоваться. Варианты такие – или в запасы на талии и бёдрах или в движение. Бывают обстоятельства и сидячие работы, но чаще всего малоподвижность – это наша инертность и лень. Некоторые думают, что не будут есть и не будут двигаться, таким образом уменьшая вес. Но наше сердце, недополучая нужные ему магний и калий, может взбунтоваться инфарктами, зубы без кальция и витамина C покроются кариесом, вены отзовутся вздутием.

Поэтому не сидите на месте! Верный способ не просто худеть, а худеть без вреда – тратить калорий больше, чем приобретать их.
Женщине, весящей 65 килограммов, достаточно 2100 калорий в день. Вот и считайте: тратите больше – худеете. Недобирая всего на 100 калорий в день, за год можно стать легче на 5 кг.
Кстати, обычная ходьба по лестнице вверх за минуту сожжет около 10 калорий. Работа с пылесосом при генеральной уборке способна убрать за 20 минут более 200 калорий. Да что там! Громко и от души смеясь полчаса в день, можно потратить не менее 100 калорий!
Тысячи способов двигаться и получать двойное удовольствие: от мышечной радости движения и от последующего уменьшения лишнего веса.

Честно записываем то, что съели? Молодцы! Следим, чтобы цифры прихода не превышали цифры расхода? Великолепно! Лишний раз встаём со стула и занимаемся активным движением? Здорово! А уж использовать все эти методы в комплексе – означает ускорить достижение желаемого результата.

А что бы вы предпочли для своего организма? Стресс и образ худеющей мученицы или спокойную уверенность в том, что всегда можно заключить мирный договор со своим телом и как скульптор лепить из него всё, что захотите! Не верите? Попробуйте с нами – попробуйте сами!
Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.